СДЕЛАНО - Функция Screenshot

Cool Reader
Name28
Posts: 9
Joined: Fri Jan 30, 2015 4:03 pm
My ELO: I don't know

СДЕЛАНО - Функция Screenshot

Post by Name28 » Fri Feb 06, 2015 2:01 pm

Было бы отлично добавить к coolreader функцию "сделать скриншот" И чтобы эти снимки сохранялись в памяти, например в отдельной папке. Было бы здорово, так как интересные места я обычно фотографирую на телефон, и если бы книга сама это умела, было бы намного удобнее. Здесь http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showt ... p=30262988 предлагают вариант для родной прошивки, но работа его мне не понравилась. Хорошо было бы если каким-нибудь свайпом он делал скриншот.

sergeyvl
Posts: 1605
Joined: Sun Nov 13, 2011 5:43 pm
My ELO: 1700-1800
Location: Харьков
Contact:

Re: Функция Screenshot

Post by sergeyvl » Fri Feb 06, 2015 2:53 pm

Можно например так. Скриншот активируется через меню. Последующее нажатие ползунка или кнопки собственно делает сам скриншот. После чего к ползунку возвращаются его обычные функции. Это даст нам возможность фотографировать любое окошко или диалог.

Второй вариант. Активируем скриншот через меню и через N секунд НЕАКТИВНОСТИ делаем снимок экрана. Этот вариант мне пожалуй нравится больше.

Name28
Posts: 9
Joined: Fri Jan 30, 2015 4:03 pm
My ELO: I don't know

Re: Функция Screenshot

Post by Name28 » Fri Feb 06, 2015 3:00 pm

Лишь бы работало :) Честно скажу не вижу особого смысла фотографировать любое окно (зачем?), лишь бы сфотографировал читаемую (открытую) на данный момент страницу текста. Спасибо.

sergeyvl
Posts: 1605
Joined: Sun Nov 13, 2011 5:43 pm
My ELO: 1700-1800
Location: Харьков
Contact:

Re: Функция Screenshot

Post by sergeyvl » Fri Feb 06, 2015 3:03 pm

Name28 wrote:Лишь бы работало :) Честно скажу не вижу особого смысла фотографировать любое окно (зачем?), лишь бы сфотографировал читаемую (открытую) на данный момент страницу текста. Спасибо.
Ну в таком случае вообще все упрощается. Тогда можно и свайп и вообще любую тап-зону. Но посмотрим что скажут остальные.

kaznelson
Posts: 331
Joined: Thu Jan 22, 2015 6:37 am
My ELO: I don't know

Re: Функция Screenshot

Post by kaznelson » Fri Feb 06, 2015 5:53 pm

sergeyvl wrote:Активируем скриншот через меню и через N секунд НЕАКТИВНОСТИ делаем снимок экрана. Этот вариант мне пожалуй нравится больше.
Вариант со сменой функции кнопок какой-то мутный и неочевидный. А вот скриншот по пункту меню с задержкой - самое то, имхо. Ведь функции у него будут в т.ч. и технические - чтобы для иллюстрации проблемы не извращаться с подручными средствами или вовсе на пальцах не объяснять. На Андроиде таких программ дофига - очень удобно. Выставил задержку поболе, и успеваешь залезть в самые глубокие меню; а нужен активный экран - хватит и секунды.
Правда мнится мне, что эта функция должна на лаунчере висеть - с настройкой задержки в явном виде...
Kobo Aura H2O, Kobo Glo HD, Kindle Paperwhite 2

sergeyvl
Posts: 1605
Joined: Sun Nov 13, 2011 5:43 pm
My ELO: 1700-1800
Location: Харьков
Contact:

Re: Функция Screenshot

Post by sergeyvl » Sat Feb 07, 2015 10:47 am

Значит с задержкой самое универсальное решение. Задержка будет задаваться в настройках лаунчера. Если кому-то надо только главное окошко фотографировать - пусть ставят нулевую задержку и назначают на тап-зону. После того как скриншот будет сделан будет всплывать сообщение.

qwerty
Posts: 56
Joined: Mon Dec 12, 2016 1:22 pm
My ELO: I don't know

Re: Функция Screenshot

Post by qwerty » Tue Jan 31, 2017 9:55 am

Сергей, так будет эта функция реализована?

sergeyvl
Posts: 1605
Joined: Sun Nov 13, 2011 5:43 pm
My ELO: 1700-1800
Location: Харьков
Contact:

Re: Функция Screenshot

Post by sergeyvl » Wed Feb 01, 2017 12:20 pm

qwerty wrote:Сергей, так будет эта функция реализована?
Только что выложил версию 2017.02.01.

Снимок экрана доступен:

1. Из лаунчера (кнопка)
2. Из кулридера (через тап зону, нужно настроить)

Работает через задержку:
1. Выставляем задержку
2. Открываем нужное нам окно
3. Снимок сделан - появится сообщение.

Проверял только на Kobo.

makara
Posts: 280
Joined: Fri Oct 03, 2014 3:19 pm
My ELO: I don't know
Location: Израиль

Re: В РАБОТЕ - Функция Screenshot

Post by makara » Wed Feb 01, 2017 6:21 pm

Интересно, скольким пользователям это понадобится, двум или трем? :roll:
Kobo Aura One, KPW2, KV.

qwerty
Posts: 56
Joined: Mon Dec 12, 2016 1:22 pm
My ELO: I don't know

Re: В РАБОТЕ - Функция Screenshot

Post by qwerty » Thu Feb 02, 2017 3:32 am

Сергей, скриншот, сделанный в CR, у меня выглядит вот так

Image

Скриншот той же странички, сделанный в никеле, как бы на всякий

Image

Что я делаю не так?

Post Reply