sokoban уровни

Post Reply
antonio
Posts: 3
Joined: Sun Jan 12, 2014 9:29 am
My ELO: 0-1000

sokoban уровни

Post by antonio » Sun Jan 12, 2014 9:48 am

Добрый день! Возможно ли сделать так, чтобы можно было самостоятельно добавлять уровни в sokoban из txt например с сайта http://www.sourcecode.se/sokoban/levels.
Я пробовал на Kindle PW заменять файл levels, разными способами, но все равно после этого игра просто не запускается.

sergeyvl
Posts: 1564
Joined: Sun Nov 13, 2011 5:43 pm
My ELO: 1700-1800
Location: Харьков
Contact:

Re: sokoban уровни

Post by sergeyvl » Sun Jan 12, 2014 4:54 pm

antonio wrote:Добрый день! Возможно ли сделать так, чтобы можно было самостоятельно добавлять уровни в sokoban из txt например с сайта http://www.sourcecode.se/sokoban/levels.
Я пробовал на Kindle PW заменять файл levels, разными способами, но все равно после этого игра просто не запускается.
Добрый день!

Можно добавлять свои собственные уровни. Но к сожалению нет четкого стандарта на текстовый формат файла уровней.

Мой формат:

Code: Select all

Level 1 'MINICOSMOS 01'
  #####
###   #
# $ # ##
# #  . #
#    # #
## #   #
 #@  ###
 #####

Level 2 'MINICOSMOS 02'
  #####
###   #
# $ # ##
# #  . #
#    # #
##$#.  #
 #@  ###
 #####
Система обозначения у нас совпадает. Только у меня название уровня идет перед уровнем. Так что нужно немного переделывать. Но это не долго. Если после переделки не откроется, пришлите переделанный файл, посмотрю в чем дело.

P.S. В след. версии сделаю возможность открытия файла с уровнями из программы.

antonio
Posts: 3
Joined: Sun Jan 12, 2014 9:29 am
My ELO: 0-1000

Re: sokoban уровни

Post by antonio » Sun Jan 12, 2014 7:12 pm

sergeyvl wrote:Если после переделки не откроется, пришлите переделанный файл, посмотрю в чем дело.
Не открывается, отправил на почту оба файла, исходный и переделанный
sergeyvl wrote:P.S. В след. версии сделаю возможность открытия файла с уровнями из программы.
Очень жду. Спасибо.

sergeyvl
Posts: 1564
Joined: Sun Nov 13, 2011 5:43 pm
My ELO: 1700-1800
Location: Харьков
Contact:

Re: sokoban уровни

Post by sergeyvl » Sun Jan 12, 2014 9:14 pm

Вот образец (100 boxes). У меня работает.

Обращаю внимание что формат файла очень жесткий.

В вашем варианте были ошибки:
1. Между заголовком уровня и уровнем не должно быть пустых строк
2. Между двумя уровнями должна быть только одна пустая строка
Attachments
levels.txt.zip
(597 Bytes) Downloaded 82 times

antonio
Posts: 3
Joined: Sun Jan 12, 2014 9:29 am
My ELO: 0-1000

Re: sokoban уровни

Post by antonio » Mon Jan 13, 2014 7:45 am

Я понял, нужно было открывать в Word, а я открывал просто в блокноте, он не отображает пустые строки.

sergeyvl
Posts: 1564
Joined: Sun Nov 13, 2011 5:43 pm
My ELO: 1700-1800
Location: Харьков
Contact:

Re: sokoban уровни

Post by sergeyvl » Mon Jan 13, 2014 8:36 am

antonio wrote:Я понял, нужно было открывать в Word, а я открывал просто в блокноте, он не отображает пустые строки.
Да, самое оно - это notepad++. WordPad тоже подойдет.

Post Reply