Баг-репорты

IvanKulaga
Posts: 7
Joined: Sun Dec 30, 2012 8:56 am
My ELO: I don't know

Re: Баг-репорты

Postby IvanKulaga » Thu Jan 03, 2013 10:55 am

sergeyvl wrote:Иван,


1. Программа ставилась во внутреннюю память? Или SD?
2. Если во внутреннюю, то возможно поможет переформатирование внутренней памяти (из самой книги через настройки). Сразу после форматирования начисто переустановите шахматы и попробуйте снова.


Спасибо, помогло.

Kliver
Posts: 2
Joined: Fri Jan 04, 2013 12:07 pm
My ELO: 1500-1600

Re: Баг-репорты

Postby Kliver » Fri Jan 04, 2013 2:48 pm

Всех шахматистов с Новым годом!
Проблема в следующем - не обновляется экран. Читалка "Amazon Kindle 5" (2012). Ещё её некоторые называют "Kindle 4 black".
Экран не обновляется ни при просмотре баз (при перелистывании страниц), ни вручную: через "Меню - Обновить экран". Версия программы 1.2.5, версия прошивки 4.1.0 (1615370055). Других багов не заметил. Как это можно победить?
Ещё раз всех с праздником и всего самого доброго в Новом году!

sergeyvl
Posts: 1296
Joined: Sun Nov 13, 2011 5:43 pm
My ELO: 1500-1600
Location: Харьков
Contact:

Re: Баг-репорты

Postby sergeyvl » Fri Jan 04, 2013 3:03 pm

Kliver wrote:Всех шахматистов с Новым годом!
Проблема в следующем - не обновляется экран. Читалка "Amazon Kindle 5" (2012). Ещё её некоторые называют "Kindle 4 black".
Экран не обновляется ни при просмотре баз (при перелистывании страниц), ни вручную: через "Меню - Обновить экран". Версия программы 1.2.5, версия прошивки 4.1.0 (1615370055). Других багов не заметил. Как это можно победить?
Ещё раз всех с праздником и всего самого доброго в Новом году!


Вы имеете в виду полное обновление экрана с затемнением и миганием ? Или вообще остается доска с предыдущей партии?

Кнопкой "Home" пробовали обновлять?

Kliver
Posts: 2
Joined: Fri Jan 04, 2013 12:07 pm
My ELO: 1500-1600

Re: Баг-репорты

Postby Kliver » Fri Jan 04, 2013 3:31 pm

Да, Сергей - я имел в виду "полное обновление экрана с затемнением и миганием". А на кнопку "Home" читалка при запущеных шахматах вообще не реагирует - выхожу из программы через "Меню - Выход".
Уточняю, вдруг меня не правильно поняли.
Книга "Amazon Kindle 5" Non Touch - четыре кнопки (Back, Keyboard, Menu, Home) и 5-позиционный джойстик. При запущенных Шахматах активны только Back, Menu и Джойстик.

sergeyvl
Posts: 1296
Joined: Sun Nov 13, 2011 5:43 pm
My ELO: 1500-1600
Location: Харьков
Contact:

Re: Баг-репорты

Postby sergeyvl » Sat Jan 05, 2013 4:00 pm

Спасибо! Постараюсь разобраться.

IvanKulaga
Posts: 7
Joined: Sun Dec 30, 2012 8:56 am
My ELO: I don't know

Re: Баг-репорты

Postby IvanKulaga » Fri Jan 11, 2013 4:10 pm

Оппа, и месяца не прошло, как все повторилось опять. Может есть какой более надежный способ помочь.

sergeyvl
Posts: 1296
Joined: Sun Nov 13, 2011 5:43 pm
My ELO: 1500-1600
Location: Харьков
Contact:

Re: Баг-репорты

Postby sergeyvl » Fri Jan 11, 2013 5:34 pm

IvanKulaga wrote:Оппа, и месяца не прошло, как все повторилось опять. Может есть какой более надежный способ помочь.



К сожалению не знаю. Чтобы помочь нужно найти причину почему блокируется от записи файловая система. Программа на покетбуках работает не из-под суперпользователя и ничего военного с файловой системой сделать не может. Может подглючивает аппаратная часть, может что-то другое. Пока не знаю.

Что в течении этого месяца вы делали на этой книге еще кроме шахмат?
На сколько заполнена память книги?
Сколько раз запускали шахматы?

Далее, важно понять заблокирована вся файловая система или только каталог pbchess-1.2.5? Позапускайте например мои шашки (checkers). Создаётся и пишется ли файл checkers.log.txt ?

Кроме того киньте мне пожалуйста pbchess.log.txt.

И еще, важное.
Допускался ли полный разряд аккумулятора во время работы pbchess?
На 301+ корректный выход из программы - только через меню.
Если у вас настроено автоматическое выключение устройства (на 301+ нет спящего режима а есть только выключение), то программа завершается некорректно и это может быть причиной.

IvanKulaga
Posts: 7
Joined: Sun Dec 30, 2012 8:56 am
My ELO: I don't know

Re: Баг-репорты

Postby IvanKulaga » Mon Jan 14, 2013 4:52 pm

sergeyvl wrote:И еще, важное.
Допускался ли полный разряд аккумулятора во время работы pbchess?
На 301+ корректный выход из программы - только через меню.
Если у вас настроено автоматическое выключение устройства (на 301+ нет спящего режима а есть только выключение), то программа завершается некорректно и это может быть причиной.


Вероятнее всего в этом дело. Ни полного разряда ни других проблем у покета не было. При форматировании находит бэдблок.

est412
Posts: 5
Joined: Fri Mar 08, 2013 6:45 am
My ELO: I don't know

Re: Баг-репорты

Postby est412 » Fri Mar 08, 2013 3:44 pm

Не баг, а мои кривые руки, тем не менее...
Случайно закрыл левую панель (там, где ходы, текст, комментарии пишутся) и теперь не знаю как восстановить. Виндовый вариант.

sergeyvl
Posts: 1296
Joined: Sun Nov 13, 2011 5:43 pm
My ELO: 1500-1600
Location: Харьков
Contact:

Re: Баг-репорты

Postby sergeyvl » Fri Mar 08, 2013 3:57 pm

est412 wrote:Не баг, а мои кривые руки, тем не менее...
Случайно закрыл левую панель (там, где ходы, текст, комментарии пишутся) и теперь не знаю как восстановить. Виндовый вариант.


Можно восстановить, хоть и не очевидно.

В самом верху окна программы - полоска меню. Ниже под меню - панель кнопок. Кликаете правой кнопкой мыши на полоске меню или панели кнопок и выскакивает меню с двумя галочками...

Я это учту в след. версии.


Return to “pbchess”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users